В стране

Успех «Великого камня» отметили на престижном конкурсе в Монако

Белорусский индустриальный парк назван самой быстроразвивающейся особой экономической зоной в мире.

«Индустриальный парк «Великий камень» удостоен премии Всемирной федерации свободных и специальных экономических зон (FEMOZA) Awards 2019, победив в номинации «Самый быстрорастущий индустриальный парк».

Торжественная церемония вручения наград прошла 14 ноября в Монако во время саммита свободных и специальных экономических зон.

Важнейшим фактором при определении победителя стали перспективность «Великого камня» для мировых инвестиций и стремительные темпы его развития.

Основной темой нынешнего саммита свободных и особых экономических зон в этом году стало укрепление сотрудничества и трансформация успешного опыта в рабочие инструменты.

На саммите в Монако приняли участие более 400 представителей свободных экономических зон Великобритании, Швейцарии, Бельгии, Голландии, Финляндии, Латвии, Польши, Италии, Испании, Греции, Турции, а также стран Азии и Африки, торгово-промышленных палат, органов государственной власти, потенциальные зарубежные инвесторы, эксперты.

Основными целями Всемирной федерации свободных и специальных экономических зон являются поддержка и продвижение таких территорий по всему миру, оказание содействия в выходе проектов резидентов на международный рынок и привлечении иностранных инвестиций. Премия FEMOZA Awards ежегодно присуждается лучшим индустриальным паркам и свободным экономическим зонам.

Подготовил Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников