В стране

Утепляемся! Синоптики Беларуси прогнозируют мороз до -18 градусов

В этом году последний месяц осени был немного теплее обычного. Среднемесячная температура воздуха составила +2 градуса, тогда как норма для ноября примерно +0,6 градуса. По информации Белгидромета Минприроды, самый теплый день в Минске зафиксирован 3 ноября, когда столбики термометров поднялись до отметки +11 градусов. А наиболее холодной оказалась ночь на 17 ноября с минимальной температурой -6,7 градуса.

На этой неделе температура воздуха опустится еще ниже – до -14…-15 градусов, а по востоку страны до 18 градусов мороза.

– Во вторник, 27 ноября, особых изменений в температурном фоне еще не будет, а вот осадки в виде снега пройдут, – рассказали в Белгидромете. – Днем в Минске ожидается 1–3 градуса мороза, а по стране от -3 до -5.

В среду, 28 ноября, станет холоднее, а на отдельных участках дорог образуется гололедица. Температура воздуха ночью опустится до -5…-11 градусов, максимальная днем составит  -1…-7.

В четверг, 29 ноября, автомобилистам стоит быть по-прежнему внимательными и осторожными, так как гололедица на отдельных участках дорог сохранится. Кроме того, в этот день температура воздуха снизится еще больше, но будет солнечно. Минимальная температура ночью ожидается в пределах -8…-15 градусов, по востоку до -18 градусов, максимальная днем -2…-9 градусов. В Минске днем будет примерно 7 градусов мороза.

30 ноября, в пятницу, снова без осадков, морозно и солнечно. В Минске температура опустится  до -9 градусов, а по стране до -10…-18 ночью и -2…-8 градусов днем.

Фото Виталия ГИЛЯ