В стране

В 4-й раз подряд на межотраслевой спартакиаде победила команда Белхимпрофсоюза

Стали известны победители главного спортивного события для трудящихся.

Первое место в общекомандном зачете заняла команда Белхимпрофсоюза, набравшая 351,5 очка. На второй строчке итогового рейтинга с небольшим отрывом оказался Белорусский профсоюз работников энергетики, газовой и топливной промышленности (345,5 очка). «Бронзу» межотраслевой спартакиады взяла команда Белорусского профсоюза работников связи, спортсмены которой набрали 295 очков.

Белхимпрофсоюз становится лидером общекомандного рейтинга спартакиады 4-й раз подряд. Нынешняя победа – итог ежедневной работы, которую профсоюз проводит на предприятиях химической, горной и нефтяной отраслей промышленности. Это было отмечено и на Республиканском смотре-конкурсе на лучшую постановку спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди членских организаций ФПБ в 2017 году, где Белхимпрофсоюз занял 1-е место в своей группе.

«На наших предприятиях поддерживают спортивные традиции и ежегодно проводят местные спартакиады. Их победители выступают на областных, республиканских отраслевых соревнованиях, чтобы показать лучший результат на межотраслевой спартакиаде. Успешно действует физкультурно-спортивный клуб «Нефтехимик»; мы сохранили детско-юношеские спортивные школы, которые растят не только спортсменов, но и будущих работников отрасли. Профкомы закупают форму и инвентарь для спортсменов, арендуют или частично оплачивают занятия в спортзалах, посещения бассейна. Наши спортсмены выступают на республиканских и международных первенствах, среди них достаточно и мастеров международного класса», – рассказали в Белхимпрофсоюзе.

Напомним, что Республиканская межотраслевая спартакиада профсоюзов проводится раз в 2 года. Соревнования 2018 года проходили на базе Жлобинского центра олимпийской подготовки по 10 видам спорта: бильярду, женскому и мужскому волейболу, гиревому спорту, дартсу, легкоатлетическому кроссу, мини-футболу, плаванию, пулевой стрельбе и настольному теннису.

Диана ФИЛИМОНОВА