В стране

В аэропорт за полчаса: правительство инициирует строительство аэроэкспресса

Предварительная оценка проекта составляет 150 миллионов долларов. Об этом в Совете Республики сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко.

– Что касается строительства железной дороги в Национальный аэропорт «Минск», то мы приступили к подготовке технико-экономического обоснования проекта. Предполагается, что электричка свяжет железнодорожный вокзал столицы с аэропортом. Планируется, что аэроэкспресс будет в пути 30–35 минут, – цитирует Алексея Авраменко БЕЛТА.

Министр заметил, что точная сумма проекта будет скалькулирована в марте следующего года после подготовки технико-экономического обоснования проекта.

По словам Авраменко, сейчас прорабатывается возможность привлечения к проекту различных банков. Какой именно свяжет столицу и Нацаэропорт, будет зависеть от выдвигаемых условий сотрудничества.

Ранее сообщалось, что участие в данном проекте было предложено во время встречи белорусского премьер-министра Сергея Румаса с первым вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Юргеном Ригтеринком. До этого аналогичное предложение было выдвинуто Всемирному банку.

Фото из открытых интернет-источников