В стране

В Беларуси более 33 тысяч случаев коронавируса. Минздрав рассказал о ситуации

На 21 мая в стране выявили 33 371 инфицированного коронавирусом. Прирост за прошедшие сутки составил 945 случаев.

По информации Минздрава, выздоровели и выписаны 12 057 пациента, у которых ранее был диагностирован COVID-19.

Всего проведено 403 236 тестов. За период распространения коронавирусной инфекции на территории Беларуси умерло 185 пациентов (плюс 6 человек за сутки).

К слову, 21 мая Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с министром здравоохранения Владимиром Караником и своим помощником Александром Косинцем заявил, что эпидемиологическая обстановка постепенно улучшается, однако расслабляться нельзя.

– Я вижу информацию, контролирую. Надо до конца пройти этот путь и доказать всем, особенно у нас в стране, – сказал Александр Лукашенко. – Нам надо бороться за жизнь людей. Надо держаться изо всех сил и спасать людей, потому что останется один показатель – смертность.

Кроме того, глава государства оценил работу системы здравоохранения.

– Но ни в коем случае не расслабляться. Надо ориентировать наших врачей. Они молодцы, да и Министерство здравоохранения хорошо организует эту работу. А главное, что вы изучаете каждодневный опыт. Хотелось бы, чтобы вы выдержали это. Наверное, пока мы окончательно не уйдем от этого, месяц нам еще придется барахтаться. Конечно, не тот уровень уже, легче немножко стало, но не расслабляться, – заявил белорусский лидер.

Фото из открытых интернет-источников