В стране

В Беларуси дополнили Госпрограмму инновационного развития

В документ вошли проекты создания новых производств.

Дополнения и изменения в Государственную программу инновационного развития Беларуси на 2016–2020 годы утверждены подписанным и опубликованным на официальном сайте главы государства указом № 254.

Документ предусматривает корректировку перечня проектов по созданию новых производств, имеющих определяющее значение для инновационного развития Беларуси. В него включаются 8 проектов, направленных на создание производств нового поколения автомобильных компонентов, керамических изделий, современных технологий в легкой и пищевой промышленности, деревообработке, а также строительство корпуса для создания центра гибридной кардиохирургии по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Утверждается использование средств инновационных фондов на финансирование проектов в области машиностроения, здравоохранения, сельского хозяйства.

Принятие указа будет способствовать развитию инновационной деятельности в отраслях и регионах, позволит направить необходимые ресурсы на создание высокотехнологичных производств и выполнение проектов социальной направленности.