В стране

В Беларуси хотят запретить торговлю в электричках

В скором времени в нашей стране в поездах региональных линий экономкласса и городских линий могут полностью запретить разносную торговлю какими-либо товарами, включая продукты питания. Такое предложение содержится в проекте постановления о внесении дополнений и изменений в Устав железнодорожного транспорта общего пользования, опубликованном  на сайте Министерства транспорта и коммуникаций для общественного обсуждения. 

Кроме того, нововведения затронут особенности организации перевозки грузов в вагонах, контейнерах грузоотправителей и грузополучателей. А также условия согласования заявок на перевозку грузов, механизмы определения перевозчиком перспективной потребности в подвижном составе, возможности самостоятельного перехода с электронной накладной на накладную в бумажном виде, обязанности возмещать стоимость услуг, выполненных перевозчиком в пути следования при возникновении препятствий к перевозке по причине, зависящей от грузоотправителя или грузополучателя.

«Еще в новый устав мы хотим внести норму о возобновлении утерянных или украденных проездных документов, которые были оформлены на паспорт пассажира», – сказал первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко.
По его словам, свои предложения и замечания по проекту постановления может высказать каждый белорус. Обсуждение продлится до 19 апреля.

Фото Валерия КАРТУЛЯ