Наверх

В Беларуси могут ввести регулирование цен на мясо

03 декабря 2018

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси собирается продолжить мониторинг стоимости мясопродуктов и мяса. Об этом в эфире «Беларусь 1» заявил глава ведомства Владимир Колтович.

По его словам, недавно состоялось совещание с участием вице-премьера Михаила Русого. Было принято решение предпринять все необходимые меры, которые помогут предотвратить дальнейшее повышение цен на мясную продукцию. В том числе соответствующую работу должны будут провести областные исполкомы, Минсельхозпрод, торговые предприятия.

«Мы будем мониторить работу предприятий всех форм собственности, –  предупредил Владимир Колтович. – А при невыполнении договоренностей вынесем постановление о введении ценового регулирования».

Напомним, что производители и переработчики этим летом  повысили цены. В сентябре уровень торговых надбавок по мясу и мясопродуктам достиг 15%, в том числе 12% по свинине и 17% по говядине. На сегодняшний день причины роста цен МАРТ до конца не выяснил, еще продолжается разбирательство по поводу подорожания мяса курицы. Однако эту работу планируется завершить до конца текущего года.

Лента новостей
Лента новостей
17 августа 2022 16 августа 2022 15 августа 2022