В стране

В Беларуси могут ввести регулирование цен на мясо

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси собирается продолжить мониторинг стоимости мясопродуктов и мяса. Об этом в эфире «Беларусь 1» заявил глава ведомства Владимир Колтович.

По его словам, недавно состоялось совещание с участием вице-премьера Михаила Русого. Было принято решение предпринять все необходимые меры, которые помогут предотвратить дальнейшее повышение цен на мясную продукцию. В том числе соответствующую работу должны будут провести областные исполкомы, Минсельхозпрод, торговые предприятия.

«Мы будем мониторить работу предприятий всех форм собственности, –  предупредил Владимир Колтович. – А при невыполнении договоренностей вынесем постановление о введении ценового регулирования».

Напомним, что производители и переработчики этим летом  повысили цены. В сентябре уровень торговых надбавок по мясу и мясопродуктам достиг 15%, в том числе 12% по свинине и 17% по говядине. На сегодняшний день причины роста цен МАРТ до конца не выяснил, еще продолжается разбирательство по поводу подорожания мяса курицы. Однако эту работу планируется завершить до конца текущего года.