В стране

В Беларуси на благотворительный онлайн-аукцион выставят уникальные часы

Главными лотами благотворительного аукциона станут наручные часы из лимитированной серии завода «Луч». На аукционе любой желающий сможет отблагодарить всех, кто встал на защиту медиков во время пандемии.

Благотворительный аукцион станет символичным подведением итогов волонтерской кампании, стартовавшей этой весной. Таким образом координаторы  хотят отблагодарить другие организации и проекты, благодаря которым волонтерское движение по сбору средств и закупке необходимых средств защиты для медиков охватило за последние месяцы всю страну. 

Дополнительно для аукциона завод «Луч» выпустил ограниченную серию часов «Работаем дальше!», которая состоит всего из 20 экземпляров. Номера с 1 по 19 будут участвовать в аукционе, а владелец 20-го номера уже определен – о нем организаторы сообщат дополнительно по окончании аукциона.

«Поскольку эта серия изготовлена именно для аукциона, каждому лоту присвоят отдельный номер – он будет выгравирован на корпусе, чтобы подчеркнуть эксклюзивность часов», – рассказал заместитель директора по развитию Минского часового завода Рафик Саркисян. 

Получателями средств с аукциона станут структуры, с которыми волонтеры объединили усилия с самого начала деятельности, а также площадки, которые отдали свои помещения под региональные хабы и склады. Именно благодаря четкой работе хабов в Минске, Гомеле, Витебске и Гродно волонтеры максимально быстро доставляли помощь медикам.

Торги продлятся семь дней: с 12:00 17 июня по 12:00 24 июня в специальном разделе на Ay.by. Делать ставки или увеличивать стартовую либо текущую стоимость лота можно всем зарегистрированным пользователям платформы на любую сумму. Общая сумму с учетом ставки должна быть больше актуальной цены лота, отображаемой в объявлении, как минимум на 5 BYN. Количество ставок не ограничено. Система обрабатывает их автоматически, после чего участник аукциона получает подтверждение о том, что его ставка принята. 

Напомним, что это уже не первый аукцион для помощи медикам в борьбе с коронавирусом. В апреле более 100 современных белорусских художников представили свои работы также на онлайн-аукционе. Собранные средства будут направлены на борьбу с коронавирусом в нашей стране. В результате аукциона удалось собрать более 37 тыс. рублей. Вырученные деньги были направлены на реализацию проектов для медицинских учреждений. 

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото с сайта pixabay