В стране

В Беларуси на поддержку талантливой молодежи потратят более 49 тысяч рублей

Из специального фонда будут поощрять победителей международных и республиканских конкурсов и фестивалей.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал распоряжение о финансировании расходов специального фонда по поддержке в 2021 году талантливой молодежи. По информации пресс-службы главы государства, на эти цели деньги возьмут из бюджета республики за счет средств резервного президентского фонда.

– В этом году на поддержку 145 представителей талантливой молодежи направлено более 49 тысяч рублей. Поощрениями фонда будут отмечены победители международных и республиканских конкурсов и фестивалей в области музыкального, хореографического, изобразительного и иных видов искусств, – добавили в пресс-службе.

Там также отметили, что принятие документа – это свидетельство внимания к созданию условий для обучения и развития талантливых молодых белорусов, стимулирования их деятельности.

В минувшем году помощь из фонда получили 206 представителей талантливой молодежи и 19 коллективов художественного творчества.

Отметим, что в Федерации профсоюзов Беларуси есть традиция поощрять лучших профсоюзных активистов среди студентов. Ежегодно присуждают 35 таких стипендий. Кроме этого, на одном из модулей обучения курсов молодежного профактива Михаил Орда рассказал, что на данный момент разрабатывается система выделения грантов ФПБ для молодежи на реализацию социально значимых проектов.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников