В стране

В Беларуси назначен новый министр внутренних дел

Кадровый четверг ознаменовался перестановками в силовом блоке. Также Александр Лукашенко назначил своих новых помощников в Брестской, Гродненской областях и в Минске.

Об этом сообщает БЕЛТА. Так, помощником главы государства – инспектором по Брестской области стал Валерий Вакульчик (ранее – председатель КГБ и госсек Совета безопасности). Помощником президента по Гродненской области стал Юрий Караев, занимавший должность министра внутренних дел Беларуси, а по Минску – Александр Барсуков, бывший заместитель министра внутренних дел.

Новым руководителем МВД назначен Иван Кубраков, до сего дня занимавший пост начальника ГУВД Мингорисполкома.

«Публично хочу довести до всех присутствующих: мною принято кадровое решение и вы втроем направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны. В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли (они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться). Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить», – обратился Александр Лукашенко к назначенцам.

Глава государства поручил председателю Совета Республики Национального собрания Наталье Кочановой пересмотреть нормативно-правовую базу в части полномочий помощников президента. Ожидается, что они станут значительно шире.

Фото БЕЛТА