В стране

В Беларуси появятся «Добрые отряды». Они помогут пожилым людям

Волонтеры будут работать в течение месяца во всех регионах страны. Они пройдут специальную подготовку, получат отличительную экипировку и необходимые средства защиты, среди которых одноразовые перчатки, антисептик и медицинские маски.

«Добрые отряды» это совместная инициатива Белорусского Общества Красного Креста и компании МТС. Более 900 волонтеров во всех регионах страны будут помогать пожилым людям с доставкой предметов первой необходимости и медикаментов. Всего в совместной программе борьбы с COVID-19 задействуют 3 тысячи добровольцев, все они будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. 

«Мы рады, что так много неравнодушных людей находят время, чтобы помочь другим. Сейчас как никогда важно изолировать пожилых граждан от лишних социальных контактов — так мы сможем сократить количество инфицированных и тем самым снизим нагрузку на учреждения здравоохранения. А люди старшего возраста при этом сохранят здоровье и не будут чувствовать себя одиноко», — отметила национальный координатор волонтеров COVID-19 Белорусского Общества Красного Креста Елена Русинович 

 «Мы решили поддержать волонтеров, которые сегодня помогают пожилым людям. «Добрые отряды» мы создали совместно с Белорусским Обществом Красного Креста, поскольку эта организация обладает колоссальным опытом работы с волонтерскими проектами. Также мы обнулили тарификацию на инфолинию общественного объединения 201 в поддержку пожилых людей», ― подчеркнула руководитель группы по связям с общественностью компании МТС Виктория Здярская.  

Стоит отметить, что это не первая благотворительная акция, в которой участвуют белорусские мобильные операторы. Ранее они предоставили различную помощь медработникам: от бесплатных минут на звонки до рабочих мобильных станций.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ