В стране

В Беларуси продлили безвиз до 30 дней

С сегодняшнего дня иностранцы, которые прибывают в Беларусь и покидают ее через Национальный аэропорт «Минск», смогут находиться в стране без визы до 30 суток. В официальном документе, который подписал Президент нашей страны, указан полный перечень государств, на граждан которых распространяется безвизовый режим. Это 80 стран мира, в том числе все государства Евросоюза, США, Япония, Бразилия, Индонезия и другие. 

По новым правилам, для въезда в Беларусь иностранцам нужно при себе иметь действительный паспорт, деньги из расчета 2 базовые величины на один день пребывания (49 рублей), а также медицинскую страховку на сумму не менее 10 тысяч евро. 

Что касается граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Индии, Ливана, Намибии и Самоа, то для них обязательным требованием остается наличие в паспорте действительной многократной визы государств Европейского союза или Шенгенской зоны и обратных авиабилетов из Минска.

Новый закон не распространяется и на тех, кто прилетает в Беларусь авиарейсами из России, а также планирует вылететь в российские аэропорты, поскольку согласно белорусским законам эти рейсы являются внутренними и пограничный контроль на них не осуществляется.