В стране

В Беларуси пройдет электронная ярмарка вакансий для людей с ограниченными физическими возможностями

Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома 25 июня инициирует специализированную электронную ярмарку вакансий для граждан с ограниченными возможностями.

Как сообщает информационная служба комитета, данное мероприятие состоится с 10.00 до 12.00 на сайте ярмарки. 

Вакансии разместят семь крупных организаций белорусской столицы: ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БелавтоМАЗ», УП «Минскводоканал», частное предприятие «Инва-Авто-Сервис», ТУП «Белпалм», УП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ», УП «Центр социальных работ», ООО «БелВторОтходы». В общей сложности соискателям будет предложено около 100 свободных рабочих мест.

Во время мероприятия соискатели могут ознакомиться с вакансиями и условиями труда, задать интересующие вопросы потенциальным работодателям, направить резюме, получить электронную консультацию, приглашение на собеседование в режиме реального времени.

По окончании ярмарки доступ к вакансиям для всех соискателей сохранится. Все актуальные предложения автоматически перенесутся в общереспубликанский банк вакансий на портале государственной службы занятости.

Напомним, что трудоустройство людей с инвалидностью имеет ряд особенностей, об этом вы можете прочесть в нашем материале «Особенные гарантии для особенных людей: в чем специфика трудоустройства людей с инвалидностью».