Наверх

В Беларуси смягчат антинаркотическое законодательство?

03 сентября 2019

Президент Беларуси рассказал о возможности изменений в антинаркотическом законодательстве, пишет БЕЛТА. Это произошло во время разговора со старшеклассниками в минской школе № 49. Президент затронул тему здорового образа жизни, в том числе проблему чрезмерного употребления алкоголя, курения и наркозависимости.

– Наказание за распространение наркотиков мы смягчим, но немного, – сказал Александр Лукашенко.

Жесткую борьбу с распространением наркотиков он считает правильной, и действующие законы, по словам Главы государства, приняты по его инициативе.

– Человек, употребляющий наркотики, способен на все. Это страшные люди. С теми, кто является источником этого зла, мы будем точно так и поступать, – подчеркнул Президент.

Вместе с тем, белорусский лидер признался, что палку все же перегнул, наказания в стране слишком жесткие.

– Воспитывать исключительно трудом в колонии больного человека, каковым является наркоман, видимо, не совсем правильно, – отметил Лукашенко. – Мы их воспитываем и перевоспитываем, но идет страшная ломка, когда тебя, особо без медицины, начинают отучать от этого.

По словам Президента, смягчить закон прежде всего просят матери тех, кто попал в места не столь отдаленные.

– Думаю, надо встретиться с этими родителями, – сказал Александр Лукашенко. – Но им же надо что-то сказать, и в этом отношении мы думаем, что сделать.

Учитывая опыт применения антинаркотического законодательства, Глава государства высказался за то, чтобы ограничения и запреты, касающиеся курения в общественных местах, продажи табака, вводились аккуратно и постепенно.

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
4 декабря 2022 3 декабря 2022 2 декабря 2022 1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022
Все новости