В стране

В Беларуси стартует конкурс коммерчески обоснованных проектов для бренда LG

Национальная академия наук совместно с компанией LG Electronics Inc. при поддержке Центра системного анализа и стратегических исследований НАН и Республиканского центра трансфера технологий реализует проект для молодых ученых.

Как сообщает пресс-служба НАН, проект «Предложения молодых ученых Беларуси для компании LG Electronics Inc. 2020» запланирован в формате конкурса. По мнению организаторов, это позволит выявить коммерчески полезные разработки, а также посодействовать их воплощению.

LG Electronics разместило 5 различных запросов, на которые участники могут отправить заявку с технологическим решением.

  • Многоразовая и не вызывающая раздражения на коже человека присоска (адгезивная площадка) со встроенной системой присоединения к медицинским электронным устройствам.
  • Пленка для улучшения яркости OLED-дисплея за счет извлечения отраженного света.
  • Антибактериальные/противовирусные материалы различных назначений (для лечения человека, очистки воздуха).
  • Пластиковый композит для задней панели 5G смартфона, обладающий свойствами низкой диэлектрической проницаемости, высокой прочности, низкой ценой и сочетающий преимущества поликарбоната и стекла GG5.
  • Высокопрочный, высокотеплопроводный и дешевый пластик для замены металлического каркаса смартфона.

К участию в конкурсе допускаются ученые в возрасте до 35 лет. Каждая зарегистрированная заявка будет оценена по основным критериям, среди которых – соответствие предложения технологическим запросам, возможность реализации, новизна идеи, инновационность решения.

Для поощрения участников сформирован призовой фонд в размере 5 тыс. долларов, из которых 2 тыс. получит обладатель первой премии, по 1 тыс. – два обладателя вторых и по 500 долларов – два обладателя третьих. Учреждать финансовые премии и гранты для дополнительного поощрения молодых ученых имеют право и организации, сотрудники которых принимали участие в проекте.

С положением о проведении конкурса и требованиями к оформлению предложений можно ознакомиться на сайте НАН. Заявки принимаются к рассмотрению до 15 сентября. Награждение победителей состоится не позднее 15 октября.

Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников