В стране

И никаких тазиков: в Беларуси пересмотрят сроки отключения горячей воды летом

Переход на предварительно изолированные трубы существенно сократить сроки отключения горячего водоснабжения в летний период.

Отключение горячей водыВ Беларуси планируется сократить сроки отключений горячей воды, сообщил в ответе на интернет-петицию первый заместитель министра ЖКХ республики Геннадий Трубило.

Граждане нашей страны нередко жалуются на длительные (порядка 2 недель) сроки отключения горячей воды летом. Однако в будущем эта проблема решится. В ответе на интернет-петицию замглавы МинЖКХ отметил, что сроки проведения ремонтных работ сокращаются за счет замены труб на предварительно изолированные.

– Переход на предварительно изолированные трубы позволит уйти от ежегодных гидравлических испытаний и существенно сократить сроки отключения горячего водоснабжения в летний период, значится в письме.

Замминистра рассказал, что срок отключения горячего водоснабжения в межотопительный период для проведения ремонтных работ от собственных теплоисточников УП «Минсккоммунтеплосеть» уже составляет в среднем 12 суток, а в Слониме, где теплоснабжение осуществляется от энергоисточников организации жилищно-коммунального хозяйства, – 3-4 суток.

Также Трубило сообщил о том, что в Минэнерго уже разработали проект постановления по утверждению Правил подготовки теплоисточников и потребителей тепловой энергии к отопительному сезону. В данном документе предусмотрено сокращение сроков отключения воды.

Фото из открытых интернет-источников.