В стране

В Беларуси утверждены новые правила проведения ярмарок

На сайте правительства Республики Беларусь появилась информация об утверждении нового документа о выставочной и ярмарочной деятельности в стране.

Теперь, чтобы согласовать проведение ярмарки, организатор должен не позднее чем за 30 дней до ее начала предоставить в уполномоченный орган заявление, в котором укажет сведения об организаторе, о тематике ярмарки, месте и периоде ее проведения, режиме работы и планируемом количестве участников. Кроме того, к заявлению должен быть приложен документ, подтверждающий согласие правообладателя земельного участка, капитального строения, изолированного помещения или их части на проведение ярмарки.

На согласование и обдумывание решения государство отводит проверяющей стороне 15 суток с даты подачи документов. Решение будут принимать городские (включая Минский) и районные исполнительные комитеты по месту проведения ярмарки.

– Если ярмарка проходит на территории Беларуси, право давать разъяснения предоставлено Министерству антимонопольного регулирования и торговли. За любыми разъяснениями о порядке организации национальных выставок (экспозиций) в иностранных государствах надо будет обращаться в Белорусскую торгово-промышленную палату», – говорится в официальном документе.

Положение о порядке организации и согласования проведения ярмарок на территории Беларуси утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.02.2019 года № 101.