В стране

В Беларуси увеличится количество электрозаправок

О том, что группа компаний «А-100 АЗС» намерена развивать рынок электрозаправочных станций в Беларуси, сообщила журналистам начальник отдела маркетинга группы компаний Ольга Тишкевич, пишет БЕЛТА.

По словам специалиста, именно «А-100 АЗС» в 2014 году открыла первую в республике станцию экспресс-зарядки для электромобилей.

«Несмотря на то, что легковые электромобили и электростанции на дорогах нашей страны  пока еще экзотика, дальнейшее развитие рынка электромобилей как в мире, так и в Беларуси неизбежно», – с уверенностью сказала Ольга Тишкевич.

По статистике, в конце 2017 года в мире было продано более 3 миллионов таких автомобилей, а к началу 2019 года их число превысит 5 миллионов. «Кардинальные изменения на рынке электрокаров обусловлены сменой общественного отношения к экологическим проблемам и повышением значимости чистых технологий в повседневной жизни обычного человека, к чему мы все стремимся, но это займет определенное время, возможно, даже десятилетия. Вместе с движением прогресса невозможно стоять на месте, необходимо думать на несколько шагов вперед, поэтому наша компания уже сейчас рассматривает возможность участия в различных проектах электромобильного рынка», – заявила Ольга Тишкевич.