В стране

В Беларуси выбрали лучших сотрудников патрульно-постовой службы милиции и ОМОН

Фото mvd.gov.by. На пьедестале почета УВД Могилевского облисполкома, занявшее 1-е место по итогам смотра-конкурса в подгруппе ОМОН.

XIII Республиканский смотр-конкурс профессионального мастерства среди подразделений и сотрудников патрульно-постовой службы милиции, отрядов милиции особого назначения органов внутренних дел Республики Беларусь на приз С.И. Василевского проходил с 26 по 29 сентября. Лучших сотрудников определяли по итогам трехдневных соревнований – по огневой, физической подготовке и скоростному маневрированию.

Победителей конкурса наградили 29 сентября в день образования патрульно-постовой службы милиции на сцене Могилевского института МВД, сообщает пресс-служба ведомства.

Лучшей из лучших признали команду УВД Могилевского облисполкома, которая показала наивысший результат в общекомандном зачете. В личном первенстве могилевские патрульные поднимались на сцену дважды, а сотрудники ОМОН – трижды.

Команду-победителя наградили дипломом первой степени, кубком, медалями, переходящим призом имени С.И. Василевского и патрульным автомобилем УАЗ Патриот. Кстати, все сотрудники, занявшие первые места в личном первенстве, в порядке поощрения в течение года будут получать определенную премиальную доплату за свои победы.

Второе место по итогам конкурса заняла команда ГУВД Минского горисполкома, третье место – УВД Гродненского облисполкома.