В стране

В Беларуси зафиксировали более 40 тыс. случаев коронавируса

За прошедшие сутки количество инфицированных COVID-19 увеличилось на 906 человек.

По информации Министерства здравоохранения, в нашей стране зафиксировали 40 764 случая коронавирусной инфекции. При этом выздоровели 17 390 человек. Умерли 224 пациента (плюс пять человек за прошедшие сутки). 

Кроме того, Александр Лукашенко 29 мая на встрече  с трудовым коллективом Минского тракторного завода отметил, что некоторые больницы в Беларуси уже возвращаются к обычному режиму.

Однако глава государства подчеркнул, что в мире все чаще говорят о второй вспышке коронавируса осенью. По мнению Александра Лукашенко, к этому времени многие белорусы уже перенесут инфекцию и выработают к ней иммунитет.  

– Если мы переболели, нам не стоит бояться второй волны. Но, тем не менее, мы готовимся ко всему. Сейчас тратим немалые деньги. Банк реконструкции, или Всемирный банк, нам уже выделил 90 млн долларов. Мы их направим на здравоохранение, чтобы еще выше подтянуть систему и лечить людей. Но все только благодаря тому, что мы с вами последние годы вкладывали немалые деньги в систему здравоохранения и подготовку врачей, –  сказал Александр Лукашенко.

Всего на 29 мая в мире COVID-19 заболели 5,8 млн человек, выздоровели 2,4 млн. Зафиксировано 360 тыс. летальных исходов от коронавируса.

Фото из открытых интернет-источников