В стране

В Беларуси запустили производство черного мороженого

Черный цвет сегодня – самый модный тренд в сфере продуктов питания. У блогеров и сладкоежек в прошлом сезоне особой популярностью пользовалось угольно-черное мороженое многих зарубежных производителей. В этом же году белорусские молочники также решили не отставать от современных тенденций и выпустили свой вариант лакомства.

«Свой черный десерт мы сделали со вкусом черной смородины с клюквенным джемом. А для придания ему черного цвета добавили пищевой краситель — растительный уголь», – рассказала ведущий специалист по маркетингу Могилевской фабрики мороженого Анастасия Булова.

По ее словам, краситель никак не влияет на вкус мороженого, а лишь придает насыщенность цвету.

Объем первой партии уникального продукта составил 20 тысяч единиц. В магазинах оно появится уже в первых числах апреля.