В стране

В Беларуси зарегистрировали почти 60 тысяч случаев коронавируса

По информации Минздрава, на 23 июня в стране выявили 59 487 пациентов с COVID-19. Прирост за прошедшие сутки составил 464 случая.

Как сообщила пресс-служба ведомства, выздоровели и выписаны 38 688 пациентов, умерло 357 человек (плюс 6 за сутки). Всего проведено 886 248 тестов.

Также министр здравоохранения Владимир Караник заявил о сокращении числа случаев пневмоний с осложнениями и переходе больниц на обычный режим работы.

Несмотря на положительную динамику в борьбе с COVID-19, министр призвал белорусов соблюдать социальную дистанцию, а людей с высоким риском осложнений – носить маски в общественных местах.

Владимир Караник отметил, что жители страны стали беспечнее относиться к мерам предосторожности, и призвал белорусов продолжать следовать рекомендациям медиков.

Глава Минздрава считает, что вероятность полного исчезновения вируса небольшая. Однако белорусские медучреждения готовы к борьбе с инфекцией гораздо лучше, чем в первый раз.

Напомним, вчера Всемирная организация здравоохранения сообщила о рекордно высоком числе новых случаев коронавируса, зарегистрированных за сутки: во всем мире диагноз COVID-19 был поставлен 183 тысячи раз. Основным очагом распространения инфекции сейчас стала Латинская Америка, также быстро растет число заболевших в Индии, Пакистане и Бразилии.

Подготовила Дарья ЗИМАК

Фото из открытых интернет-источников