В стране

В Белгидромете рассказали, удастся ли белорусам позагорать на выходных

В ближайшие дни Беларусь будет находиться под воздействием антициклона Zoe. Жара будет только нарастать.

По информации Государственного учреждения «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды» в ближайшие выходные (18 и 19 июня) белорусов ожидает очень теплая и солнечная погода. В дневные часы температура воздуха будет подниматься до +33 градусов.

– Настоящее летнее тепло в Беларусь принес антициклон Zoe. Его влияние сохраниться до конца недели. До этого времени температура воздуха в стране будет только расти. Осадков в республике также не ожидается, – сообщили в Белгидромете.

В связи с установившейся жарой, синоптики рекомендуют  соблюдать элементарные меры безопасности: не выходить из дома без надобности во время максимальной солнечной активности, обязательно надевать головной убор и брать с собой воду. Особенно это касается пожилых людей и детей.

Подробный прогноз по дням

В пятницу, 18 июня, будет солнечно и без осадков. Температура воздуха ночью составит 9−15 градусов, а днем воздух прогреется до плюс 31.

 В субботу, 19 июня, температура станет еще выше. В дневные часы на улице будет + 32 градуса. При этом ветер обещают юго-восточный умеренный и без осадков.

В воскресенье и понедельник, 20—21 июня, будет еще жарче. Днем воздух прогреется до +33, осадков не будет.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА