В стране

В белорусских школах установят панели для преобразования солнечной энергии

В каждом регионе Беларуси установят панели для преобразования солнечной энергии в электрическую, а также специальное осветительное и аккумулирующее оборудование. Школьники наглядно увидят результаты работы Солнца.

В Беларуси стартует конкурс «Энергия солнца для Зеленых школ». В рамках него планируется  выбрать 7 «зеленых школ» – по одной в каждой области Республики Беларусь и в Минске.

«Зеленые школы» образовательный проект, направленный на формирование у обучающихся ценностного отношения к природе, повышение уровня экологической направленности образования, информированности молодежи по вопросам охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

«Мы видим особую ценность данного проекта в том, что он объединяет экологию и образование, акцентирует возможность использования энергии из возобновляемых природных источников в повседневной жизни», – отметили организаторы.

Одна из главных целей проекта – показать на практике каждому ученику, какую пользу приносит энергия из возобновляемых источников. Планируется, что реализация проекта «Энергия солнца для Зеленых школ» сделает экологическую информацию более доступной для учащихся, а также послужит движущей силой в решении локальных экологических проблем. 

«Проект позволит учащимся  наглядно познакомиться с преимуществами солнечной энергии, будет способствовать формированию  бережного отношения к использованию энергии, станет яркой страницей в деятельноcnи  новой образовательной модели «зеленые школы», – рассказала начальник главного управления экологической политики, международного сотрудничества и науки Минприроды Татьяна Конончук. 

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ