В стране

В БГУ создан Институт дополнительного образования

Учреждение станет координационным центром в сфере дополнительного образования взрослых и довузовской подготовки белорусских и иностранных граждан.

Как сообщает пресс-служба вуза, структура института объединит действующие факультеты доуниверситетского образования иностранных граждан, повышения квалификации и переподготовки (ФПКиП) и учебный центр доуниверситетского образования. Реорганизация подразделений направлена на оптимизацию научно-методических и административных процессов, снижение внутренней конкуренции в комплексе БГУ, увеличение объема предоставляемых услуг и качества обучения, укрепление материально-технической базы.

Кроме того, деятельность факультета доуниверситетского образования иностранных граждан будет направлена на увеличение экспорта образовательных услуг, работу с иностранцами с использованием информационно-коммуникативных технологий (ИКТ), их сертификационное тестирование и контроль знаний.

ФПКиП активизирует работу по организации и проведению программ дополнительного образования взрослых, а в учебном центре доуниверситетского образования будет углублена профориентационная деятельность среди белорусских абитуриентов.

Стоит отметить, что за последние несколько лет БГУ значительно укрепил позиции в сфере дополнительного образования. Только за 2 последних года контингент иностранных абитуриентов на программах доуниверситетской подготовки вырос на 86%, из которых три четверти становятся студентами вуза. Каждый год открываются актуальные образовательные программы для повышения квалификации, внедряются инновационные технологии для обучения сотрудников университета.

Фото БЕЛТА