В стране

В ближайшем будущем белорусам, возможно, не понадобятся визы в ОАЭ

Беларусь уже передала Объединенным Арабским Эмиратам проект соглашения о взаимной отмене виз. Об этом на заседании верхней палаты белорусского парламента сообщил первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко.

«В ноябре 2017 года мы передали эмиратской стороне соглашение о взаимной отмене виз. В документе прописаны стандартные условия – это 30-дневное разовое пребывание в стране и не более 90 дней в совокупности за год. Такие же соглашения мы имеем и с некоторыми другими странами», –  пояснил Андрей Евдоченко.

Кроме того, на заседании Совета Республики была одобрена ратификация протокола о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение Беларуси с ОАЭ об отмене виз для владельцев дипломатических паспортов. Документ регулирует вопросы перемещения граждан Беларуси и ОАЭ, имеющих не только действительные дипломатические, но и служебные и специальные паспорта. Теперь владельцы служебных паспортов Беларуси и специальных паспортов ОАЭ смогут въезжать, пребывать, выезжать или следовать транзитом по территории другой страны без виз на протяжении периода, не превышающего 90 дней.

Напомним, что на данный момент белорусы без виз могут посетить 71 страну мира.