В стране

В Бобруйске создали копию трона из «Игры престолов»

Работу, выставленную в фирменном магазине предприятия, оценили в 6,4 тысячи белорусских рублей. Однако она не продается: на радость фанатам киноискусства трон будет использоваться в качестве демонстрационного образца.

Посидеть или сделать фото на атрибуте власти Семи королевств может каждый желающий. В скором времени в магазине планируют сделать тематический фон для изделия. Вероятно, это будет холст с изображением тронного зала.

Идея создания столь необычного арт-объекта принадлежит директору бобруйской фабрики Андрею Дубинчику. Реализовали проект мастера художественной ковки Александр Разбегаев и Юрий Кириченко при поддержке профсоюзного комитета предприятия, сообщает портал bobr.by.

По словам авторов работы, в их трудовом коллективе немало поклонников сериала «Игра престолов». Поэтому мастера с азартом взялись за реализацию такой сложной, но интересной идеи. В нее вложено много сил: ведь кроме фото инструкции по изготовлению трона не было. Все пришлось разрабатывать и додумавать самим, подгонять изделие уже в процессе.

Делать копии трона мастера пока не планируют, однако признаются, если найдется серьезный покупатель, изделие можно и повторить.

Пресс-служба Могилевского областного объединения профсоюзов