Наверх

В Бресте завершился 59-й международный турнир по легкой атлетике памяти генерал-лейтенанта Д.М. Карбышева

06 декабря 2016

В соревнованиях приняли участие почти 450 молодых спортсменов из Украины, Молдовы, Польши, России, Литвы и Беларуси.

Участников соревнований приветствовали представители органов власти, общественных и профсоюзных организаций, ветераны спорта. Брестский областной комитет профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма уже много лет является соучредителем данного турнира. Его председатель Галина Кринец приняла участие в торжественном открытии соревнований. В качестве почетного гостя турнир также открывала брестчанка чемпионка Евровы в метании копья, финалистка олимпийских игр в Рио-де-Женейро Татьяна Холодович.

Турнир памяти Карбышева является знаковым спортивным событием для города над Бугом. Он традиционно открывает зимний легкоатлетический сезон. В этих соревнованиях выступают юные звездочки — будущее национальной легкой атлетики.

В нынешних соревнованиях сильнейших выявляли в двух возрастных группах: старшей (1999-2000 гг.р.) и младшей (2001-2002 гг.р.), было разыграно 64 комплекта наград – в беге, спортивной ходьбе, прыжках и метаниях.

На соревнованиях установлено 6 новых высших достижений турнира. В метании копья у девушек старшей возрастной группы спортсменка из Кобрина Александра Коньшина одержала победу с результатом 50м 11см (новое высшее достижение турнира). В прыжках в высоту сразу две спортсменки заняли первое место в старшей возрастной группе. Диана Каролик из Барановичей и Елена Жмур из Винницы преодолели планку на высоте 175см, и, отказавшись от перепрыжки, обе остались в ранге победительниц. Екатерина Гражевская в метании молота среди девушек старшей возрастной группы показала высокий результат, отправив снаряд на 57м 76см. В толкании ядра у девушек младшей возрастной группы Ангелина Забродская (Могилевская) установила новое высшее достижение турнира – 14м 11см. Станислав Козлов из Брестского района также установил новое высшее достижение в толкании ядра среди юношей младшей возрастной группы – 15м 96см. В тройном прыжке у девушек младшей возрастной группы победу одержала Марина Юсумбели – 12м 03см. Майя Тонких из Минска одержала победу в беге на 1000м среди девушек старшей возрастной группы – 2.57,15. В беге на 300м у девушек старшей возрастной группы победу одержала брестчанка Екатерина Живаева – 40,88с. Колесник Богдан из Винницы в беге на 60м с барьерами в младшей возрастной группе установил новое высшее достижение, преодолев дистанцию за 8,62с.

Завершился турнир вручением памятных статуэток спортсменам, установившим новые высшие достижения турнира.

Лента новостей
Лента новостей
17 августа 2022 16 августа 2022 15 августа 2022