В стране

В Брестской области началась уборка кукурузы

Сельхозпредприятия Брестской области приступили к уборке кукурузы на корма. Об этом сообщает комитет по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Под указанную культуру в регионе отведено 187,8 тыс. га. По состоянию на 21 августа кукуруза убрана на 3,4 тыс. га, что составляет 1,9% всей площади. В настоящее время уборка проходит во всех районах области.

В числе первых вывели кормоуборочные комбайны в Пружанском, Пинском, Столинском, Кобринском, Ивацевичском районах. Также к ним присоединились хозяйства Лунинецкого, Жабинковского, Березовского, Ляховичского районов.

В нынешнее время кукурузу заготавливают на силос: в траншеи для хранения кормов уже заложено 72,9 тыс. т зеленой массы. Всего же в области планируется заготовить 4,5 млн т силоса, и уже выполнено 6,8% этого плана.

В целом на зимне-стойловый период для общественного животноводства уже заготовлено более 860 тыс. т кормовых единиц травяных кормов, что составляет половину запланированного объема и на 21% выше прошлогоднего уровня.

В расчете на условную голову скота заложено 13,31 ц кормовых единиц, что на 2,33 ц больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прочную кормовую базу для животных формируют в Столинском районе, где на условную голову уже заготовили свыше 15 ц кормовых единиц.

Фото из открытых интернет-источников