В стране

В двустороннем формате: товарооборот сельхозпродукции с Россией вырос на 3,6%

Товарооборот продукции АПК между Беларусью и Россией за 7 месяцев повысился на 3,6% в сравнении с таким же временным отрезком прошлого года и превысил 3,2 млрд долларов, пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым в Москве, где обсуждались актуальные вопросы российско-белорусского сотрудничества в сфере АПК и перспективы развития отношений в двустороннем и многостороннем формате.

Между Беларусью и Россией по-прежнему сохраняется динамика роста внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания. Также отмечается взаимное увеличение поставок продовольствия как из нашей страны в Россию, так и наоборот. «По определенным товарным группам выполняется подписанный ранее прогнозный баланс поставок молочной продукции, но есть вопросы, требующие дополнительной проработки. Стороны продолжают работу по развитию дальнейшего сотрудничества и выработке мер, повышающих эффективность взаимодействия в сельскохозяйственной сфере между странами», — рассказали в пресс-службе.

В инфографике ниже представлен общий товарооборот общественного питания Республики Беларусь в текущем году.

Инфографика

Инфографика Кристины СМОЛЬЯНОВОЙ