В стране

В Гродно коммунальщиков штрафуют за плохую уборку дорог от снега

ГАИ уже привлекла к ответственности десятки должностных лиц.

Обильные снегопады и гололед устроили серьезную проверку коммунальным и дорожным службам: в некоторых регионах страны им не удается качественно справиться с последствиями стихии. Так, много жалоб на работу профильных организаций поступает от жителей Гродненской области. А в самом Гродно за плохую уборку дорог от снега ГАИ уже привлекла к ответственности десятки должностных лиц.

– Сейчас из-за обильных снегопадов ГАИ региона работает в усиленном режиме, в том числе сотрудники контролируют и уборку дорог. С начала года за нарушение сроков их очистки к ответственности были привлечены 27 должностных лиц дорожных и коммунальных служб области. Причем 23 из них – в период с 25 января, – рассказали в ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Там также отметили, что наказание штрафом – не единственный инструмент в борьбе с недобросовестными исполнителями. Многим были выписаны предписания на расчистку проезжей части от снега и наледи.

– Сотрудники дорожной милиции также лично помогают организациям, водителям и пешеходам в уборке снега. В регионе организовано круглосуточное дежурство по контролю за состоянием дорог и улиц, налажено оперативное взаимодействие с дорожными службами, – добавили в ГАИ.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Виталия ГИЛЯ