В стране

В инфокиосках БПС-Сбербанка теперь можно пополнять карты любых банков

БПС-Сбербанк первым в Беларуси запустил для инфокиосков с cash-in сервис, позволяющий пополнять наличными карты других белорусских банков.

За один раз можно зачислить до 250 белорусских рублей. За внесение наличных на карты чужих банков взимается комиссия. Она удерживается автоматически из общей суммы внесенных средств и составляет 3 рубля. Правда, услуга доступна только для держателей карт Visa, уточнили в пресс-службе БПС-Сбербанка.

Для пополнения баланса не нужно иметь карту под рукой, достаточно знать ее номер и срок действия.

Алгоритм действий прост: надо выбрать в меню опцию «Операции наличными», затем найти строку «Пополнение карт других банков в BYN». После этого система попросит ввести номер пополняемой карты и ее срок действия. После внесения наличных через купюроприемник останется только нажать на кнопку «Оплатить».

В банке акцентировали внимание, что при пополнении баланса карты предусмотрены лимиты. В сутки разрешено провести до 5 операций на сумму до 1 тыс. рублей, в неделю – до 20 на сумму до 4 тысяч, а в месяц – до 30 на сумму до 6 тыс. рублей.

К слову, БПС-Сбербанк также запустил в Беларуси сеть банкоматов с бесконтактным модулем. Снимать наличные в таких устройствах можно посредством смартфона, умных часов и браслетов с NFC. Бесконтактные банкоматы работают в Минске, всех областных центрах, Мозыре, Речице, Светлогорске, Солигорске, Слуцке, Жодино и Новополоцке.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Александра ПОБАТА