В стране

В каждом районе Гродненщины появятся «Деревни будущего»

Обухово находится в нескольких километрах от Гродно в направлении Минска. Его модернизация станет пилотным проектом программы «Деревня будущего». Об этом сообщил председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Кравцов на пресс-конференции в Берестовице. 

Планируется отвести дополнительные участки под коттеджную застройку. Будут возводить также многоквартирные дома небольшой этажности. Уже имеющиеся постройки обновят и отремонтируют. Не исключено, что в поселке появится стадион. Ландшафтно-рекреационная зона будет облагорожена деревьями, кустарниками и зонами отдыха.  

На территории каждого района Принеманского региона определяется поселок для грандиозных преобразований. Следующими после Обухово станут Вертелишки в Гродненском районе. Здесь, кроме прочего, появятся бассейн и комфортабельный спортивный комплекс.

Также в регионе приведут в порядок 16 поселков городского типа. Дороги и здания уже отремонтировали в Мире и Сопоцкине. В следующем году к обновлению запланированы Радунь или Острино.

Проект «Деревня будущего» инициировал глава государства два года назад во время рабочей поездки в Могилевскую область. Сейчас известно, что такие идеальные места для жизни появятся не только в Гродненской, но и в Могилевской и Брестской областях.

Алёна СИНЕВИЧ