В стране

В Кировске прошел конкурс «Маладая гаспадыня-2017»

В конкурсе, организованном Могилевским областным комитетом Белорусского профсоюза работников АПК, участвовали 24 молодые представительницы агропромышленного комплекса региона – от учащихся учреждений образования сельскохозяйственной направленности до рыбоводов, экономистов и ветврачей. Обязательным условием для участия было профсоюзное членство, а также проживание и работа в сельской местности.

«Это уже второй конкурс на лучшую представительницу АПК, который проходит в Могилевской области, – рассказал председатель Могилевского обкома отраслевого профсоюза Виктор Гейдель. – Такие творческие соревнования позволяют людям отвлечься от ежедневных забот, отдохнуть и зарядиться хорошими эмоциями. Однако в проведении конкурса есть не только развлекательная, но и профориентационная составляющая: привлечь в сельскохозяйственную отрасль молодых специалистов».

Конкурс состоял из 6 этапов. И в каждом участницы показали свои таланты и эрудицию, а также кулинарные способности и свое оригинальное рукоделие.

В итоге корона «Маладой гаспадыні», как и приз зрительских симпатий, достались представительнице Кировского района – педагогу-организатору филиала «Кировский профессиональный лицей» УО «Жиличский государственный сельскохозяйственный колледж» 20-летней Елизавете Шерстобаевой.