В стране

В конце года БЖД введет в эксплуатацию по всей стране 27 терминалов самообслуживания

За 8 месяцев через современные сервисы белорусы купили более 2 млн билетов.

Белорусская железная дорога продолжает развивать безбумажные технологии и дистанционные сервисы, стремится сделать их максимально простыми и удобными. Самый яркий пример тому – терминалы самообслуживания, предназначенные для самостоятельного оформления проездных документов на поезда региональных линий эконом-класса и городских линий.

По данным пресс-службы БЖД, в январе–августе с использованием этих терминалов граждане оформили 2,107 млн билетов.

В настоящее время на станциях и остановочных пунктах установлено 161 устройство самообслуживания, в том числе 70 терминалов нового типа – с возможностью оплаты наличными и выдачи сдачи, а также с использованием карточек (в том числе бесконтактных) банков резидентов и нерезидентов Беларуси. На устройствах нового типа можно оформить билеты на трех языках: белорусском, русском и английском.

В пресс-службе Белорусской железной дороги рассказали о дальнейшем расширении сети терминалов самообслуживания. Так, в декабре этого года планируется ввести в эксплуатацию еще 27 устройств. Они появятся на вокзалах станций Гомель, Могилев, Барановичи-Полесские, Бобруйск, Жлобин, Осиповичи, Витебск и Пинск.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА