В стране

В Минске открылась первая электрозаправочная станция для леди

Необычная ЭЗС принадлежит Malanka. В компании, таким образом,  решили сделать комплимент всем водительницам электрокаров.

По-женски нежная, красивая и уютная ЭЗС появилась на улице Коммунистической, 8. Заправочный комплекс укращен цветами и зеркалами, чтобы леди, которая приедет на ЭЗС, могла посмотреть на себя, а в случае необходимости поправить макияж или прическу.

– По статистике Национального статистического комитета, каждый третий автомобиль в Беларуси водит женщина и с каждым годом количество автоледи продолжает увеличиваться. Сегодня девушек можно встретить не только среди автолюбителей, но и среди профессионалов. Они работают среди инструкторов по вождению, в службах такси и доставки. Также растет количество водительниц электромобилей, – отметили в пресс-службе Malanka.

Компания также поделилась своей статистикой, согласно которой женщинам принадлежат 20% всех аккаунтов в приложении Malanka. При чем, по словам ее руководителей, это не окончательная цифра. На самом деле количество автоледи за рулем электромобилей значительно больше.

– Чаще всего электромобиль становится вторым автомобилем в семье. К своему аккаунту в приложении его обычно привязывают мужчины, которые уже имеют опыт езды на подобном автомобиле. Таким образом, они берут на себя обязанность отслеживать процесс зарядки автомобиля жены. При этом водят электромобиль чаще женщины, – объяснили в Malanka.

В компании также рассказали, что электоромобили в основном покупают, как транспорт для поездок на короткие расстояния.

– Они очень экономичные. Одной зарядки на сумму 5 рублей хватает примерно на 70 километров. Поэтому электрокары очень любят мамы, которым нужно в течение дня перемещаться по городу не только по своим делам, но и по делам своих детей. Также машины с электродвигателями все чаще выбирают начинающие девушки-водители, которые только получили права. Электрокары их привлекают легкостью в управлении и молодежным дизайном, – объяснили представители Malanka.  

В день открытия «женской» ЭЗС всем леди, которые приезжали на ЭЗС, организаторы вручали сертификат на полную мойку авто. Также в этот день опытные водительницы электромобилей рассказали об особенностях их управления, секретах быстрой адаптации после вождения авто с ДВС, а затем на специальном стенде оставили личные сообщения-мотиваторы, чтобы те, кто еще не решился на покупку экологического электрокара, смогли убедиться в его преимуществах.  

– Для меня электромобиль стал приятным открытием. Кроме маневренности, легкости в управлении, он оказался супер экономичным: одной зарядки достаточно, чтобы привезти и забрать детей из школы, отвезти их на тренировки, заехать в торговый центр, решить свои вопросы в разных концах города, – поделилась своими впечатлениями одна из участниц мероприятия.

В Malanka же отметили, что хотели бы проводить подобные встречи на регулярной основе. Чтобы  водители электорокаров могли встречаться на одной площадке и обмениваться опытом, делиться своими впечатлениями от пользования машиной с электродвигателем и вдохновлять тех, кто еще в раздумьях, покупать такой автомобиль или нет.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА