В стране

В Минске открылась XI Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир»

Как мы уже писали, с 26 по 30 сентября 2016 года в Международном университете «МИТСО» проходит XI Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир».

В церемонии открытия приняли участие представители различных структур, в том числе министр юстиции Олег Слижевский, заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша, представитель ЮНИСЭФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар, ректор Международного университета «МИТСО» Станислав Князев и другие.

Во время приветственного слова Олег Слижевский отметил: «Международные семинары, конференции, различного рода конкурсы открывают новые возможности для творчества тех, кто в этих мероприятиях участвует. Они позволяют обмениваться опытом, встречаться представителям различных стран и заявлять о своих знаниях, своих достижениях, но самое главное, подобные конкурсы, на мой взгляд, создают благоприятную почву для взращивания новых талантов».

Напомним, что в нынешнем году в олимпиаде «Молодежь за мир» принимают участие студенты и эксперты в области международного права из 9 стран: Великобритании, Германии, Нидерландов, Франции, Китая, Молдовы и др. А состязаться в знании международного права будут 8 команд студентов-юристов из ведущих вузов, среди которых – московский МГИМО, лондонский Университет БПП, Китайский институт индустриальных отношений, Российско-Армянский университет, Государственный институт международных отношений Молдовы.

Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир» – уникальный проект для нашей страны, не имеющий аналогов в Восточной Европе и СНГ, и входящий в тройку престижных европейских конкурсов по международному праву.

Организатором Международной юридической олимпиады «Молодежь за мир» выступает Международный университет «МИТСО» при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси.

Фото из архива Международного университета «МИТСО»