В стране

В Минске отменяют массовые мероприятия, запланированные на июнь

Из-за короновируса в июне не состоится фестиваль Vulitsa Ezha, а также музыкальный фестиваль Stereo Weekend.

13 июня в Минске должен был пройти полюбившейся всем фестиваль Vulitsa Ezha, однако из-за сложной эпидемиологической обстановки организаторы мероприятия объявили об его отмене.

– Этот сезон должен был стать яркой страницей в жизни города, но ситуация с COVID-19 в нашей стране и мире вносит свои коррективы. Мы вынуждены отменить два ближайших фестиваля: 23–24 мая в Гродно и 13–14 июня в Минске, т. к. на текущий момент не можем обеспечить безопасность гостей и всех участников, – написали в социальных сетях представители Vulitsa Ezha. 

Организаторы надеются, что в Минске фестиваль удастся провести в конце лета (22-23 августа).

– Мы верим, что все это закончиться и хотим, чтобы в августе у вас была возможность наконец-то выдохнуть, увидеть своих близких и насладиться этим городом», – отметили они.

Напомним, что основная идея Vulitsa Ezha – знакомить горожан с качественной и разнообразной уличной едой и продвигать культуру городского отдыха.

Кроме того, стало известно, что летом в столице не состоится еще одно массовое мероприятие – музыкальный фестиваль Stereo Weekend, который должен был пройти в Ботаническом саду. Его организаторы решили перенести на следующий год.

– Мы рассматривали все возможные варианты, которые бы позволили провести фестиваль в этом году. Однако, когда пик заболеваемости в нашей стране еще не пройден, а открытие границ и передвижения артистов невозможно спрогнозировать, мы не можем подвергать риску гостей, команду и артистов фестиваля, проводя его этим летом»,написали организаторы в Instagram. 

Они также  отметили, что приобретенные в этом году билеты на фестиваль будут действительны и в следующем. Кроме того, если кто-то не хочет ждать так долго и желает вернуть деньги за неиспользованный билет, они смогут это сделать: информация о будет размещена в социальных сетях в самое ближайшее время.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников