В стране

В Минске пройдет турнир МЭТА’18 по киберфутболу

Турнир проводят Белорусская федерация киберспорта совместно с Ассоциацией «Белорусская федерация футбола». В соревнованиях примут участие 16 киберфутболистов: 12 из них определятся путем онлайн-квалификаций, а еще 4 участника получат прямые приглашения. Призовой фонд турнира составит 1000 рублей.

Открытые онлайн-квалификации проходят с 22 января по 4 февраля. Матчи первого этапа будут проводиться в формате Single Elimination (best-of-1) до определения 32 лучших киберфутболистов. Затем начнется групповой этап: участники разделятся на 4 группы по 8 команд. Лучшая тройка «фиферов» из каждой группы попадет на финал турнира. Финал состоится 10 февраля  на площадке фан-дома ХК «Динамо-Минск», вход для всех желающих – бесплатный.

 «Сложно разделять болельщиков футбола и киберфутбола. В нашем понимании та молодежь, которая смотрит соревнования по киберфутболу, пристально следит и за футбольными матчами. Эти ребята — часть большой семьи, и мы просто не можем игнорировать подобные киберспортивные мероприятия в стране», — отметил директор департамента маркетинга и коммуникаций АБФФ Юрий Садовский.

Финал будет состоять из двух этапов: группового и плей-офф. Плей-офф пройдет в формате Double Elimination: проигравшие в групповом этапе спортсмены попадут в нижнюю сетку, где смогут побороться за выход в финал. Победитель турнира получит наибольшую долю призового фонда — 500 рублей, серебряный и бронзовый призеры заработают 300 и 200 рублей соответственно.

«Мы создали серию турниров МЭТА по различным дисциплинам с целью развития киберспортивного направления и приобщения активной молодежи к движению в нашей стране, — подчеркнул председатель Белорусской федерации киберспорта Денис Богуш. — Взаимодействие двух федераций – важный шаг, который позволит выявить талантливых киберфутболистов и даст возможность для дальнейшего развития ребят как профессионалов».

Матчи турнира можно будет посмотреть в прямом эфире в официальной группе БФК в соцсети «ВКонтакте» и на телеканале «MIНСК TV».