В стране

В Минске расширят сеть экспрессных маршрутов

Сейчас в столице работают 44 городских и 36 пригородных коммерческих экспрессных маршрута.

На предприятии «Столичный транспорт и связь» сообщили, что в Минске состоялся конкурс на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении. Из семи выставленных маршрутов (лотов) своих обладателей нашли только пять. По двум конкурс не состоялся из-за отсутствия претендентов, это городской № 1050-ТК «ДС «Лошица-2» — МВЦ «Экспобел» и междугородный № 7605-ТК «Минск — Климовичи».

Куда поедут новые маршрутки?

В начале осени начнет работать новый городской маршрут № 1468-ТК «Ст. м. «Малиновка» — Сеница — Атолино», городской маршрут № 1118-ТК «ДС «Серова» — Павлины Медёлки», пригородный маршрут № 1582-ТК «АС «Автозаводская» — Загорье», и междугородние маршруты № 7407-ТК «Минск — Вороново» и № 7408-ТК «Минск — Гродно».

Всего же в столице на сегодняшний день числится 44 городских и 36 пригородных коммерческих экспрессных маршрута, на которых пассажиров обслуживают 77 перевозчиков (среди них шесть ИП, остальные — юрлица, в том числе ГП «Минсктранс»). У восьми перевозчиков (включая ГП «Минсктранс» и одного индивидуального предпринимателя) также заключены договоры с ГП «Столичный транспорт и связь» на выполнение междугородных перевозок пассажиров в регулярном сообщении. Они работают на 12 междугородных маршрутах.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА