В стране

В Минске с 5 по 8 марта дополнительно организуют более 200 открытых площадок для торговли цветами

Места продаж подбираются по заявительному принципу и утверждаются в районных администрациях города.

Спрос на живые цветы в преддверии 8 Марта традиционно повышенный.

– Городские власти по традиции предоставляют возможность продавать такой товар отечественным производителям и гражданам, которые выращивают растения на своих приусадебных или дачных участках и имеют подтверждающие документы, – рассказала начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова. – Что касается мест торговли, то они подбираются по заявительному принципу и утверждаются в районных администрациях города.

В этот раз для продаж определили 221 площадку – чуть больше, чем в предыдущие годы. Более подробно о местах торговли можно узнать на сайтах районных администраций. Впрочем, покупатели без труда найдут такие точки: локации выбираются в местах наибольшей проходимости людей – возле торговых объектов, школ, поликлиник, остановок общественного транспорта.

Напомним, физические лица, реализующие товар, обязательно должны иметь справку, что цветы выращены на своем дачном или приусадебном участке. Также до начала торговли нужно уведомить налоговую инспекцию о периоде и месте продажи и уплатить налог. За незаконную торговлю грозит штраф.

Фото Виталия ГИЛЯ