В стране

В Минске стартовала Международная конференция по борьбе с терроризмом

Совместное мероприятие по линии Беларусь – ООН организовали Министерство иностранных дел и Контртеррористическое управление Организации Объединенных Наций. Конференция логически продолжает международную встречу высокого уровня, которая прошла в Минске под эгидой ОБСЕ в октябре прошлого года, сообщается на сайте Белорусской дипломатической службы.

На масштабном международном форуме ожидается присутствие 66 делегаций, в том числе представителей 55 государств, а также международных, неправительственных организаций и академических кругов.

Участники конференции будут обсуждать тему борьбы с терроризмом на глобальном и национальном уровнях два дня (3 и 4 сентября).

В Минске в том числе рассмотрят вопросы применения террористами новых технологий и искусственного интеллекта, обсудят подходы и стратегии противодействия террористической пропаганде и неправомерному использованию достижений технологического прогресса.

Планируется также, что в форуме примет участие генсек ОБСЕ Томас Гремингера, руководитель Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков, дипломаты, представили силовых структур.

Фото из открытых интернет-источников