В стране

В Минске улучшится качество 3G-сети перед Европейскими играми

В мае первые базовые станции с дополнительной частотой были запущены в Заводском районе Минска. Большая часть находится на территориях возле Белорусского государственного экономического университета, Минского автомобильного завода, Минского зоопарка – местах массового скопления людей.

«В июне в Минске состоятся II Европейские игры, и нашу страну посетят десятки тысяч болельщиков. С учетом постоянно растущей нагрузки на 3G-сеть, мы начали включение дополнительной четвертой радиочастоты на базовых станциях, чтобы минчане и гости столицы с комфортом пользовались мобильным интернетом и могли рассчитывать на качественную связь даже при максимальных нагрузках», – отметили в компании МТС.

В ближайшее время компания планирует включать четвертую частоту на базовых станциях в остальных районах Минска, чуть позже – в областных городах.

Напомним, стабильный интернет и мобильная связь уже начали появляться в туннелях метро. На ряде станций пассажиры подземки уже могут слушать музыку и смотреть фильмы в онлайне без потери сигнала.

Фото Александра ПОБАТА