В стране

В Минске впервые устроят «Офисные игры»

В программу турнира войдут развлечения, которые иногда практикуются офисными работниками по всему миру, однако далеко не всегда приветствуются руководителями компаний, рассказали организаторы. Всего в программе чемпионата будет восемь конкурсов. Среди них – гонки на креслах, керлинг, офисное двоеборье (степлер + дырокол) и даже баскетбол.

«Офисный керлинг», например, белорусам может показаться необычной игрой. Она заключается в том, что участник команды должен «выбить» за линию максимальное количество больших бутылок из-под воды. Причем выбивать придется головой (в каске, разумеется), да еще и стоя на четвереньках на скейте.

 – За рубежом подобные игры не редкость, да и состязания «офис на офис» проходят частенько. В некоторых регионах России их также проводят не первый год, а вот для Беларуси этот опыт будет в новинку, – отметили организаторы необычного мероприятия.

По их словам, к спорту это состязание отношения не имеет, оно скорее носит развлекательный характер и является хорошим инструментом для сплочения коллектива.  

 – Это и есть главная цель затеи. Мы хотим, чтобы сотрудники компаний почувствовали себя одним целым, настоящей командой, а не «списочным составом».

Подать заявку на участие может любая команда из шести человек – 5 основных и 1 запасной. Главное условие: все должны быть представителями одной компании.

 – Количество участников, к сожалению, ограничено. Всего мы набираем 10 команд. А тех, кто не сможет поучаствовать в этот раз, добавим в лист ожидания и пригласим на следующие турниры, – обещают организаторы. Свою команду можно зарегистрировать уже сейчас. Форма заявки доступна на официальном сайте мероприятия.
Несмотря на то, что характер у чемпионата развлекательный, Office Games`2018 обещает пройти с размахом. В планах торжественная церемония открытия, парад участников, церемония награждения. Победители чемпионата получат приз в размере 2 тысяч белорусских рублей. Призовой фонд формируют организаторы, само участие в «Офисных играх» для команд будет бесплатным.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА