В стране

В Минске за 10 дней зарегистрировано около 300 гололедных травм

По данным комитета по здравоохранению, в период с 4 по 14 января в столице зарегистрирована 291 гололедная травма. В связи с неблагоприятными погодными условиями санэпидемслужба усилила проверки качества очистки территорий от снега и противогололедной обработки.

По словам заместителя главного государственного санитарного врача Минска Светланы Ермак, за неделю специалисты санэпидемслужбы провели оценку почти 3 тысяч территорий, выдали 96 рекомендаций по устранениию недоработок и привлекли к ответственности за несвоевременное наведение порядка на своих и закрепленных территориях 83 ответственных должностных лица.

«Больше всего нарушений было выявлено на объектах промышленности, торговли и общепита (13% от всех случаев), а также на территориях товариществ собственников», – отметила Светлана Ермак.  

Всего же с начала 2019 года санитарные врачи оценили более 5 тысяч территорий столицы, выдали 186 рекомендаций о наведении порядка и привлекли к административной ответственности 134 должностных лица.