В стране

В начале следующей недели в Беларуси еще похолодает. Какой будет погода в выходные?

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, в ближайшие дни температура воздуха ночью опустится до 4 градусов мороза, а днем воздух прогреется до +10°C.

На этой неделе в Беларуси похолодало. Температурный фон некоторое время оказывался на 1-3 градуса ниже нормы. В то же время говорить о начале зимы пока рано.

Сегодня, 12 ноября, на большей части территории страны будет облачно с прояснениями и преимущественно без осадков. Лишь ночью пройдут небольшие кратковременные дожди, возможен мокрый снег. Температура днем составит от 4 до 10 градусов тепла.

В субботу, 13 ноября, также будет облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. Местами по стране ожидается туман, ночью и утром слабый гололед. Температура воздуха в ночные часы составит от -3 до +3°C, днем воздух в некоторых регионах прогреется до 9 градусов тепла.

В воскресенье, 14 ноября, местами пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром возможен туман и слабый гололед. Ветер будет северным умеренным. Температура воздуха ночью составит от -2 до +4°C, днем – от нуля до +7°C.

Какой будет погода на следующей неделе

В начале следующей неделе в Беларуси значительно похолодает. Ночные морозы усилятся, даже днем температура в некоторых районах не поднимется выше нуля.

В понедельник, 15 ноября, осадков не ожидается. Местами по стране прогнозируют туман и слабый гололед. Ночью будет от 1 до 8 градусов мороза, днем – от -4 до +3°C.

Во вторник, 16 ноября, будет без осадков. Ночью температура опустится до 4-10 градусов мороза, а по востоку возможно и до -12°C. Днем ожидают от -3 до +4 градусов. Примерно такая же погода будет и в среду.

Напомним, из-за сложившихся погодных условий ГАИ рекомендует сменить шины, не дожидаясь календарной зимы. Благодаря зимним шинам коэффициент сцепления с дорожным полотном увеличивается, что делает движение более безопасным.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА