В стране

В Национальном аэропорту «Минск» ввели дополнительные антивирусные меры

Так, на аэровокзале отработан маршрут больных, дежурит бригада медиков, оборудован свой санитарно-карантинный пункт и лаборатория для прохождения теста на коронавирус.

Сегодня все пассажиры, прибывающие в аэропорт, включая детей старше 6 лет, должны быть в защитных масках во время регистрации, при прохождении досмотра на безопасность, в автобусах или на телетрапе, а также на борту воздушных судов в течение всего времени полета. Исключение составляет лишь время приема пищи.

Для удобства людей в терминале установлены специальные аппараты, где можно приобрети защитные маски и антисептики, а также стационарные дозаторы с антисептиком, работают рециркуляторы воздуха, при необходимости применяется бактерицидный облучатель. Регулярно проводится санобработка поверхностей. Сделать платные тесты на COVID-19 можно в микробиологической лаборатории.

Пункт тестирования расположен в 5-6 секторе в общедоступной зоне до прохождения предполетных процедур в зоне вылета. Стоимость услуги составляет 64 рубля 92 копейки. Для проведения исследования необходимо предъявить паспорт и документ, подтверждающий оплату.

Заметим, что теперь пассажиры самостоятельно с помощью специальных систем сдают багаж и регистрируются. У мест массового скопления людей имеется красная разметка, напоминающая о необходимости социального дистанцирования.

У сотрудников аэропорта 4 раза в день измеряют температуру. Во всех зонах прилета и вылета установлены тепловизоры. В залах ожидания, кафе и ресторанах действует шахматная рассадка. Отработан и план действий при непредвиденных обстоятельствах.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА