В стране

В «Новой Гуте» с июля будут дезинфицировать транспортные средства

C 1 июля при въезде в Беларусь через пункт пропуска «Новая Гута» потребуется обязательная дезинфекция транспортного средства.

Для предотвращения распространения возбудителей заразных заболеваний с 1 июля в пункте пропуска «Новая Гута» на границе с Украиной будет проводиться эксперимент по обязательной дезинфекции транспортных средств, въезжающих на территорию Беларуси. Правила коснутся автобусов, легковых и грузовых автомобилей – белорусских и зарубежных.

 – В ходе проведения данного эксперимента будет осуществляться платная обязательная дезинфекция транспорта. В случае отказа водителя ее пройти данное транспортное средство не будет допущено на территорию Беларуси в пункте пропуска «Новая Гута», – пояснили в Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

О стоимости услуги информации пока нет.

К слову, не так давно в пункте пропуска «Каменный Лог» заработала электронная очередь. Забронировать место можно на сайте belarusborder.by за 40 суток, но не позднее 1 часа до желаемого времени. Стоимость услуги составляет 1 базовую величину (29 рублей).

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из архива ГПК РБ