В стране

В новый учебный год в новом спортивном зале

Брестская СДЮШОР профсоюзов по акробатике и бадминтону в новом учебном году начала работать в обновленном спортивном зале. 

Торжественное открытие после капитального ремонта зала акробатики состоялось сегодня в Брестском областном Дворце культуры профсоюзов, где базируется Учреждение «Брестская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва профсоюзов по акробатике и бадминтону».

В этом зале, который теперь сияет новыми красками, школа располагается с 1982 года. И столь масштабный ремонт здесь проведен впервые. Стоит отметить, что воспитанники спортшколы и юное пополнение с первых сентябрьских дней пришли заниматься не просто в обновленный спортивный зал, но и укомплектованный новым спортивным оборудованием и инвентарем. Капитальный ремонт, проведенный в летний период, затронул также раздевалки, душевые и тренерские комнаты.

Брестская СДЮШОР профсоюзов по акробатике и бадминтону, одна из 17, входящих в систему Брестского областного спортивного клуба ФПБ. Ежегодно здесь занимается около 300 мальчиков и девочек. Сегодня в спортшколе работает 13 тренеров-преподавателей, 3 из которых имеют высшую категорию. Из стен школы за годы ее существования вышли 10 мастеров спорта международного класса, 70 мастеров спорта РБ. На протяжении последних 4 лет ее учащиеся занимают первые места на Олимпийских днях молодежи и республиканских детско-юношеских спартакиадах. Есть в копилке школы и медали международных спортивных состязаний. В июне текущего года с Всемирных игр в Польше серебряную медаль привезла смешанная пара Ольга Мельник и Артур Беляков.

Присутствующий на торжестве председатель Брестского областного объединения профсоюзов Александр Мурашкин подарил спортшколе настенные часы, а также вручил двум воспитанникам, достигшим высоких результатов в спорте, свидетельства на получение специальных денежных выплат во втором полугодии 2017 года. Ксения Караваева является мастером спорта по спортивной акробатике, бронзовый призер Первенства РБ по спортивной акробатике в женской паре, Алексей Князев — кандидат в мастера спорта по бадминтону, победитель Спартакиады ДЮСШ в парном разряде, бронзовый призер в одиночном разряде, серебряный призер Олимпийских дней молодежи в парном и смешанном разряде.

Свои поздравления и напутствия в спорте ребятам адресовали также представители Спортивного клуба ФПБ, Брестского областного исполнительного комитета, организации, выполнявшей ремонтные работы. Песни и зажигательные танцы юным спортсменам подарили солисты и творческие коллективы Брестского областного Дворца культуры профсоюзов.